Springbank 12 Jahre Cask Strength 56,3 Prozent 0,7 l

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Beschreibung

Das zweite Batch des 12-jährigen Springbank im Jahr 2016. Er reifte zu 70 % in Sherry Fässern und zu 30 % in Bourbon Fässern. Abgefüllt mit 56,3 % im Januar 2016. Limitiert auf 9000 Flaschen. Abgefüllt wurde der Springbank am 26.07.2016.

Wir übernehmen die Tastings, die Werte aus dem Ranking und dem geschmacklichen Vergleich von der vorherigen Abfüllung.

Tasting

Nase: Salzigkeit, die der von Fischkörben vom Campbeltown Loch ähnelt. Ein typischer Springbank, maritim. Würzige Aromen dominieren: Nelke, Muskatnuss, Zimtstangen und gemahlener, schwarzer Pfeffer. Gaumen: Man hat dauernd das Bedürfnis die Lippen abzulecken – dick gebuttertes Ingwerbrot mit klebrigem Toffeepudding und Crème Brûlée. Sahne und Butter füllen den Mund im klassischem Campbeltown-Stil. Finish: Trocken mit Barbecuerauch und Chicoréesoße. Tasting Notes von Springbank

Hersteller

Destillerie Springbank The Springbank Distillery Campbeltown Argyll PA28 6ET

Ranking

4,85 von 5 bei 3.126 Wertungen.

Geschmacklich

  Torf Sherry Holz Frucht Floral Feinty
Mediz./Rauchig
Moos/Räucherf.
Sherry/Nussig
Schoko/Ölig
Würze/Vanille
Metall/Toast
Zitrus/Dörrobst
Apfel/Marmel.
Duftend/Grün
Veilch./Heu
Süßl./Honig
Tabak/Leder
Dominant             
Kräftig             
Deutlich    deutlich Sherry       deutlich
Mittel    Sherry Holz Frucht   feinty
Wenig  wenig torfig wenig Sherry wenig Holz wenig Frucht wenig floral wenig
Spuren  Spuren von Torf Spuren von Sherry Spuren von Holz Spuren von Frucht Florale Spuren Spuren
  2.25 3.95 3.45 2.55 1.55 3.5
Finish
Eindruck

Bei 2 geschmacklichen Einschätzung(en)


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