Der Midleton Dair Ghaelach Tree Number 7 ist die Umsetzung eines Experimentes. Die Midleton Master testen den Einfluss von irischem Eichenholz auf die Reifung des Whiskey.
Dazu sollte das Holz aus nachhaltiger Forstwirtschaft in Irland stammen. Für diesen Whiskey ist sogar dokumentiert aus welchem Baum das Fass gearbeitet wurde. Das Holz stammt von Grinsell´s Wood, das zum Ballaghtobin Estate im irischen County Kilkenny gehört. Für jeden gefällten Baum wurden 10 neue gepflanzt.
Der Dair Ghaelach (irisches Eichenholz) reift in Ex Bourbon Fässern und erhielt ein Finish in besagtem Fass aus Baum Nummer 7.
Bei der Verkostung hab ich ja hier auf Baum 9 getippt. Hab' ich mich vertan.
Tasting
Nase: Frische Pot Still Gewürze vereinigen sich mühelos mit Waldaromen von irischer Eiche. Süße Vanille verleiht dem Whiskey eine schöne Tiefe mit schokoladenen Honigwaben und Kaffeebohnen. Abgestimmte, reichhaltige Fruchtkomponenten von roten Beeren, Ananas und reifen Bananen vervollständigen sich mit dezent aromatischen Ölen. Gaumen: Typische Pot Still Gewürze von irischer Eiche. Stark und reif mit Nelke und Zimt, darauf Noten von Dairy Fudge und süßer Milchschokoade mit einem Touch geschmorter Äpfel. Finish: Ein sehr lang anhaltendes Finish mit süßen, langsam verklingenden Gewürzen und einem finalen Schlag von irischer Eiche. Tasting Notes von Midleton
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