Designwechsel, Produktionsstop
oder Limitierung
Die Nachfolge tritt an
Der Lagavulin Distillers Edition 1997 2013 mit einem Finish in Sherry Fässern von Pedro Ximenez.
lgv.4 / 502
Für alle, die den Angaben nicht folgen können: Der Lagavulin wurde 1997 destilliert. Abgefüllt wurde er im Jahr 2013.
Die Tastings stammen teilweise von der 1991iger Abfüllung.
Tasting 1
Definitiv Islay – kaum zu bändigen mit starken Torfnoten. Trocken und komplex mit Hinweisen auf Meerwasser und passend abgestimmten Akzenten süßer, sonnengetrockneter Weintrauben. Tasting Notes der Destillerie Lagavulin
Tasting 2
Gaumen: Großer Geschmack! Beginnt süß, endet mit Torf, Rauch und Andeutungen von Seegras. Finish: Sogar für einen Lagavulin unglaublich lang. Weich und rund mit Wellen sandiger Trockenheit. Classic Malts
Tasting 3
Nase: Eine frische Attacke mit einem Fass Teer und Punches von Torf, Schwefel und Salz. Die Opfer der Faustschläge, wie ich es liebe ein Masochist zu sein, werden beruhigt von Bienenwachs. Gaumen: Reich und extrem süß, dann rauchig, sich medizinisch entwickelnd und vielleicht etwas Seetang. Finish: Pfeffer, Salz, Sand. Michael Jachson, Whisky Magazine
Torf | Sherry | Holz | Frucht | Floral | Feinty | |
---|---|---|---|---|---|---|
Mediz./Rauchig Moos/Räucherf. |
Sherry/Nussig Schoko/Ölig |
Würze/Vanille Metall/Toast |
Zitrus/Dörrobst Apfel/Marmel. |
Duftend/Grün Veilch./Heu |
Süßl./Honig Tabak/Leder |
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Dominant | ||||||
Kräftig | ![]() |
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Deutlich | ![]() |
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Mittel | ![]() |
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Wenig | ![]() |
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Spuren | ![]() |
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5.02 | 4.53 | 3.59 | 3.09 | 2.25 | 4.07 |