Kostenloser Versand ab 79,- €
Servicehotline 09221 948 62 69
Lieferzeit 2 - 4 Werktage
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

Weitere interessante Infos zu Islay


Die Geschichte der Whisky-Herstellung auf Islay reicht bis ins 12. Jahrhundert zurück. Bereits damals wurde Malt Whisky auf der Insel destilliert. Im Laufe der Zeit entwickelte sich die Whisky-Herstellung zu einer echten Tradition und Kunst. Heute wird immer noch nach den gleichen Methoden und mit den gleichen Zutaten wie vor Jahrhunderten destilliert.

Auf der Insel gibt es keine großen Industriebetriebe und alles ist sehr ursprünglich. Das macht den Charme der Insel und die Qualität des Whiskys aus. Die kleinen, familiären Brennereien auf der Insel sind ein wahrer Geheimtipp unter Kennern. Hier wird noch alles in Handarbeit gemacht und jede Brennerei hat ihr eigenes, einzigartiges Rezept. Das Aroma und der Geschmack der Abfüllungen aus Islay sind demnach einzigartig.

Traditionell wird der Whiskey in Eichenfässern gelagert und dann mit Quellwasser vermengt. Dieser Prozess sorgt für einzigartige Geschmackserlebnisse. Der typische Islay-Whisky ist zudem sehr torfig und rauchig. Dieser Charakter wird durch die Verwendung von Torffeuer bei der Destillation erzeugt.

Es ist also kaum verwunderlich, dass die Region so beliebt ist und Touristen anzieht, die von der schroffen Küstenlandschaft, dem traditionellen Whisky Handwerk und den komplexen Nuancen des hergestellten Whiskys fasziniert sind.

Eine Reise nach Islay lohnt sich allemal: Es gibt verschiedene Verkostungsmöglichkeiten sowie Touren durch die verschiedensten Destillerien der Insel – so kann jeder Interessierte direkt vor Ort selbst die aromatische Vielfalt Islays erkunden! Vor allem die Bruichladdich Distillery ist einen Besuch wert. Hier können Sie nicht nur den herrlichen Ausblick auf Islay genießen, sondern auch Ihr eigenes Fass mit dem typischen Islay-Whisky abfüllen lassen.