Aromenübersicht

Mengenangaben bei den Aromen:
 
Ohne Spuren Wenig Mitte Deutlich Kräftig Dominant
(0 - 0,49) (0,5 - 1,49) (1,5 - 2,49) (2,5 - 3,49) (3,5 - 4,49) (4,5 - 5,49) (5,5 - 6)
 
Die Aromen mit den Unteraromen:
  die Aromen orientieren sich an der Entstehung im Herstellungsprozess.
  Eichenholz zum Beispiel liefert bei der Reife würzige und vanillige Noten.
Torf/Rauch Torf / Rauch
Medizinisch

Rauchig

Räucherfisch

Moosig

Phenolisch
Lagerfeuer
Muscheln
Grasnarbe
Seetang
Räucherstäb.
Anchovies
Erdig
Teer
Lapsang-Such.
Räucherlachs
Hanfseil
Jod
Torfrauch
ger. Auster
Fischernetz
Sherry/wein Sherry / Wein
Sherry

Nussig

Schokolade

Ölig

Fino
Walnuss
Sahne
Leinöl
Oloroso
Haselnuss
Kakao
Kerzenwachs
Madeira
Mandeln
Milchschok.
Sonnenöl
Port
Marzipan
Bitterschok.
Mandelöl
Holz Holz
Würze

Altes Holz

Vanille

Toastig

Harz
Bleistift
Eiercreme
Reispudd.
Sandelholz
Kork
Karamell
verbr. Toast
Pfeffer
Tinte
Biskuit
Kaffeesatz
Muskat
Metallisch
Toffee
Likörig
Frucht Frucht
Zitrone

Frische F.

Marmelade

Dörrobst

Limone
Apfel
Rumtopf
Backpflaume
Kiwi
Aprikose
kand. Früchte
Feige
Mandarine
Pfirsich
Malzzucker
Rosinen
Orange
Birne
Marmelade
Aprikose
Floral Floral
Duftend

Gewächshaus

Grün

Heuartig

Parfum
Geranien
gr. Blätter
gemähtes Heu
Nelke
gr. Tomaten
Rasenschnitt
trock. Heu
Kokusnuss
Blumenladen
Tannen
Heidekraut
Lavendel
Veilchen
Pistazien
Salbei
Feinty Feinty
Süßlich

Tabak

Leder

Honig

Schuhcreme
Tabakasche
Mehlig
Politur
Hefe
fr. Tabak
neues Leder
Bienenwachs
Käse
Teesatz
Bücherei
Heidehonig
Buttermilch
trock. Tee
Lederpolster
Kleehonig