Er reifte in Fässern, die aus der Quercus Alba hergestellt wurden. Sanfte Noten von Vanille und Kokosnuss sind typische Aromen, die von der Reifung in Quercus Alba rühren. Der Whisky durfte von 2007 bis 2017 im Fass verbleiben.
Das Tasting ist das gleiche wie bei der Abfüllung 2014.
Tasting
Auge: Gold. Nase: Sehr fruchtig mit süßer Orange und Hinweisen auf Butterscotch. Gaumen: Unglaublich süß, cremig und sanft. Mit Sirup überzogene Früchte. Finish: Lang anhaltend und süß mit Noten von würzigem Lakritz. Tasting Notes von Aberlour
Torf | Sherry | Holz | Frucht | Floral | Feinty | |
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Mediz./Rauchig Moos/Räucherf. |
Sherry/Nussig Schoko/Ölig |
Würze/Vanille Metall/Toast |
Zitrus/Dörrobst Apfel/Marmel. |
Duftend/Grün Veilch./Heu |
Süßl./Honig Tabak/Leder |
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Dominant | ||||||
Kräftig | ![]() |
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Deutlich | ![]() |
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Mittel | ![]() |
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Wenig | ![]() |
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Spuren | ![]() |
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0 | 2.55 | 4 | 4.45 | 2.1 | 4.55 |